miércoles, 22 de enero de 2014

TARTA DE CHOCOLATE


   Hace dias que no publico nada, pero os vengo con una tarta sencilla para compesaros el paron. Me da rabia escribir sin acentos pero esto ahora va asi, si pongo acento no sale la vocal, parece que uno se va comiendo las letras.
   La pastelera de nuevo ha sido mi hermana, ella dice que le quita el stress la cocina,  no se si sera por eso o porque le encanta el chocolate.
   La receta la podeis hacer con una base de bizcocho ya comprada o hacer vosotros una base de bizcocho.

INGREDIENTES:

  • Bizcocho
  • Cobertura de chocolate
  • Crema pastelera (os pongo la receta para hacerla)
  • Gominolas para adornar
ELABORACIN:
   Partimos la base de bizcocho por la mitad, para poder rellenarlo de la crema pastelera.
   
Crema pastelera:
  • 500 ml leche
  • 7-100 g de azcar
  • 2-4 yemas
  • 45 gr maicena
  • Canela, vainilla,...

   Separar 50 ml de leche, hervir el resto con los aromas. Mezclar en un bol el azcar, yemas, almidn y leche fra. Incorporar removiendo la leche hervida y aromatizada, pasar por un chino y cocer todo junto, sin dejar de remover, a fuego suave, hasta que este cremoso. Enfriar moviendo sobre mrmol.
    Por otro lado fundimos la cobertura de chocolate al bao mara, que emplearemos para cubrir toda la tarta y decoramos con gominolas.