miércoles, 1 de enero de 2014

ROLLO DE TERNERA RELLENO

   Hoy subo una de las recetas que hice para Nochebuena, pero sin ser una de esas recetas extraas que se llevan hoy en da; es de fiesta porque la carne de ternera est un poco cara pero no es exorbitante. Yo he rellenado con tortilla francesa, jamn, pimientos y championes... pero podemos rellenarlo con cualquier cosa que nos guste o que tengamos a disposicion.

Ingredientes:
  • Rollo de carne de falda
  • Pimientos asados
  • 2 huevos
  • 100 gr jamn serrano
  • 1 bote de championes
  • Vino para cocinar con especies
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboracin:
   Extendemos el rollo sobre la meseta y salpimentamos por todo el interior. Hacemos una tortilla francesa con los dos huevos, yo primero bato las claras con un poco de sal para que coja espuma y quede esponjosa y despus le aado las yemas.
    Dividimos en porciones la tortilla y vamos poniendo un trozo de la misma, encima una raja de jamn, una tira de pimiento y unos champiores; vamos dejando una separacin entre las porciones de relleno para que a la hora de enrollar quede repartido el relleno.
   Una vez dispuesto el relleno vamos enrollando apretando al mismo tiempo, que nos quede bien tirante y vamos atando bien, que no se nos desarme.
   En un poco de aceite marcamos el rollo por todas las caras y reservamos. En la misma aceite de marcar la carne, echamos el ajo picado pequeo, seguidamente la cebolla, y los pimientos (da igual el grosor porque yo despus lo paso por la turmix). Cuando estn las verduras pochadas metemos de nuevo el rollo, mojndolo de vez en cuando con el vino de cocina. Vamos girando el rollo constantemente para que se vaya haciendo por todas las partes. Pinchamos para saber si est tierno.
   Una vez en el punto que nos guste, lo sacamos a enfriar y lo partimos en medallones no muy finos (cuanto mas finos mas posibilidad de que se nos desarme). Pasamos la turmix a las verduras y rectificamos de sal y pimienta; metemos los medallones para que se den un hervor con la salsa y rectificamos de sal.
   Servimos acompaado de patatas fritas o una guarnicin.











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