jueves, 2 de enero de 2014

MEJILLONES TIGRE

   Los mejillones tigre los haba visto en las sidreras de pincho y en lo congelados, siempre me haban llamado la atencin pero pensaba que era muy dificil de hacer, me equivoqu; llevan tiempo, pero de reposo, para que el relleno quede consistente. Normalmente suelen hacerse un poco picantes, sobre todo en las sidrerias para que uno beba ms, pero en este caso lo haremos a nuestro gusto.
 
Ingredientes:

  • 1 kg mejillones
  • 100 gr gambas
  • Cebolla
  • Leche 
  • 1 cda harina
  • Aceite
  • Tabasco
  • Pan rallado
  • Huevo
  • Mantequilla
Elaboracin:
    Ponemos a cocer los mejillones, en pocos minutos estn hechos. Los dejamos enfriar y vamos separando de las cscaras, vamos reservando las cscaras ms limpias y grandes para despus rellenarlas.
   Por otro lados vamos haciendo la bechamel con cebolla; ponemos la mantequilla a derretir y en ella pochamos la cebolla cortada muy pequea, cuando est pochada le echamos la harina y vamos removiendo, y poco a poco aadimos la leche. Nos tiene que quedar una bechamel un poco espesa por lo que tenemos que tener cuidado en no agregar demasiada leche. Previamente hemos troceado los mejillones y las gambas en trocitos muy pequeos, que agregamos a la bechamel junto con unas gotas de tabasco.
   Rellenamos las cscaras de los mejillones con el relleno, y dejamos reposar en la nevera hasta el da siguiente. Para que el relleno est duro a la hora de empanarlo.
   Lo pasamos por huevo y pan rallado y lo freimos en abundante aceite caliente. Dejamos en una fuente con papel absorvente para que chupe el exceso de grasa.










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