domingo, 1 de septiembre de 2013

SALEMA AL HORNO

   

   Os presento un nuevo pescado, la Salema, yo reconozco que hasta este verano nunca la había visto en la pescadería. Me llamó la atención porque es un pescado vistoso y barato (a 2,99 euros). Como hay que probar para saber si a uno le gusta, lo compramos. También es llamado el besugo americano. Lo pescan en el Mediterráneo.
   Es un pescado con poca grasa, puesto que es hervíboro. Es pescado azul y según he leído, pescado de roca. Tiene un sabor peculiar, o te gusta o no.

Ingredientes:
  • 1'5 kg Salema
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Ajo
  • Pan rallado
Pre-elaboración:
   Se abre para hacer a la espalda.
   Hacemos un machado de ajo y sal, que se lo untamos por la parte de la carne.
   Le hice unas rajas en la piel y le introduje medias rajas de limón.
   Tapé con un film transparente y pasó toda la noche en la nevera.


Elaboración:
   Le eché un chorrito de aceite de oliva por encima y pan rallado, para que quedara crujiente. Precalenté el horno a 180º y metí el pescado en una bandeja de horno en la parte central. Dejé unos 40 min.



 Le puse de acompañamiento unos champiñones salteado. Probar a ver si os gusta.

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