sábado, 7 de septiembre de 2013

REJO O FALSO PULPO "A FEIRA"

  Seguimos con los platos anticrisis, esta vez es un plato de que si fuera el auténtico tendríamos que multiplicar el precio por tres. En lugar de pulpo, que está a precios inalcanzables para la gente en crisis, vamos a utilizar el rejo, dicen que son los tentáculos del potón. Es en apariencia muy similar al pulpo, vero sin sus características ventosas. De sabor algo más suave, pero rico a su vez.

Ingredientes:
  • 1,200 kg rejo (para dos personas)
  • Aceite de oliva
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Patatas
Pre-elaboración:
   Es preferible haber congelado el rejo, al igual que el pulpo, dicen que si se congela se vuelve más blando. Si lo hemos hecho, descongelar desde la noche anterior en la parte de abajo de la nevera.
   Pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes.

Elaboración:
   Yo lo hago en la olla rápida, pero puede hacerse en una cacerola normal. Cuando rompa a hervir se sumerge 3 veces, para que se enrollen los tentáculos. Dejamos cocer durante 25 min, en olla rápida. 
    Sacamos el rejo para que enfríe un poco, para poder cortarlo en rodajitas; en ese agua de cocción cocemos las patatas en 5 min, en la olla. 
    Tanto las patatas como el rejo se aliñan igual, primero sal gorda, aceite de oliva y por último pimentón dulce y picante.